Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм
Яйцо куриное - 5 штук
Майонез "Провансаль" - 4 -5 столовых ложек
Чеснок - 2 зубка
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука
Зелень петрушки – 1пучок
Кетчуп – 2-3 столовые ложки
Соль – по своему вкусу
Перец черный молотый – по своему вкусу
Мука пшеничная - 100 грамм
Приготовление:
Шаг 1: Готовим фарш
Кусок свинины нужно тщательно промыть под струей холодной проточной воды, затем осушить его при помощи кухонного бумажного полотенца. После этого, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы проще было пропускать через мясорубку. Теперь пропустите его. Затем в миску с молотым мясом добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно все перемешайте фарш до однородной массы. Теперь слепите из фарша четыре одинаковых шарика, как будто Вы готовите большие котлеты.
Шаг 2: Формируем лепешки
Разбейте одно куриное яйцо на плоскую большую тарелку и слегка взбейте его при помощи вилки.
Разделочную доску немного присыпьте мукой и на ней раскатайте шарик из мяса. Изначально это сделать будет довольно сложно, так как фарш будет липнуть к рукам. Но после, когда он немного вберет в себя муку, лепешка начнет формироваться легко.
Шаг 3: Обжариваем бризоль
Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте буквально несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогрейте ее. В это время, пока сковорода разогревается, переместите лепешку на тарелку с взбитым яйцом. А затем очень аккуратно сдвиньте её вместе с яичной массой на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока яичная масса не зарумянится. Теперь убавьте огонь до среднего, лепешку осторожно переверните, при помощи деревянной лопатки, на другую сторону. Обжаривайте до приготовления мясной стороны, пока не подрумянится.
Обжаренный бризоль выложите на тарелку. Таким же способом обжарьте оставшиеся мясные шарики. При этом помните, что каждый раз на тарелку нужно вбивать новое яйцо. Готовые бризоли сложите друг на друга, в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.
Шаг 4: Готовим соус
Для приготовления соуса, нужно в небольшую пиалу с майонезом, добавить, предварительно измельченный чеснок и зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Огурчик, тщательно ополосните под струей холодной воды, если он свежий и нарежьте его вдоль небольшими пластинками.
Шаг 5: Подаем бризоль со свининой
Бризоль переместите на сервировочную тарелку яичком вниз. Мясную сторону обильно смажьте, приготовленным соусом, а сверху положите пластинку огурца. После этого аккуратно сверните бризоль пополам или рулетом. Так же поступите и с остальными бризолями. При подаче можете украсить блюдо сеточкой, сделанной из кетчупа. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля-пюре, отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев