Ингредиенты:
Лещ (золотой) – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Салат кочанный – 1 шт.
Сливки (10%) – 125 мл.
Вино белое сухое – 250 мл.
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 100 гр.
Горох зеленый консервированный – 300 гр.
Укроп свежий – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи при помощи острого ножа. Затем разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. После чего хорошо моем лещей под холодной проточной водой.
С одного лимона выжимаем руками сок и сбрызгиваем им леща сверху и внутри.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты
Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Кочанный салат моем и тонко шинкуем. Укроп также мелко шинкуем.
Шаг 3: Готовим золотого леща по-римски
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берем противень, смазываем его кусочком сливочного масла и сверху выкладываем салат, немного солим-перчим по вкусу и перекладываем на него лещей, которых тут же сбрызгиваем белым вином (буквально 2-мя столовыми ложками). Отправляем запекаться в духовку на нижний уровень минут на 20-25.
После чего аккуратно перекладываем рыбу на тарелку, а салат вместе с рыбьим соком перекладываем в кастрюльку, добавляем консервированного горшка, заправляем все оставшимся вином и отправляем тушиться на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и так еще тушим минуты 2. После чего добавляем сливки, перемешиваем и варим около 1 минуты. В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла, и как только оно растопиться высыпаем муку и хорошенько размешиваем. Полученную масляную смесь перекладываем в кастрюлю и кипятим в течение 2-х минут. Затем солим-перчим по вкусу наш соус и в конце посыпаем его мелко нарезанным укропом.
Шаг 4: Подаем золотого леща по-римски
Наши лещи готовы. Приготовьте легкий овощной салат, откройте бутылочку белого вина и зовите гостей к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев