Ингредиенты:
Свинина - 500 гр. (филейная часть)
Консервированные ананасы - 300 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Мука пшеничная в/с - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Томатная паста - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ч. ложки
Сахар - 40 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для обжарки - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1: Маринуем свинину
Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.
Шаг 2: Обжариваем ананас
Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо.
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки.
Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.
Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4