Ингредиенты:
Куриные бедра – 1 килограмм
Чеснок – 3 зубца
Уксус бальзамический красный – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовые ложки в маринад и 4 столовые ложек для жарки
Паприка сушеная – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриные бедра
В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.
Шаг 2: готовим маринад
После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: маринуем куриные бедра
Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум 30 минут, максимум 3 – 4 часа. Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа, от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.
Шаг 4: жарим куриные бедра
По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут.
Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут. Через 20 минут, вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.
Шаг 5: подаем жареные куриные бедрышки
Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Нет комментариев