Ингредиенты:
филе козленка 1,2 кг
консервированный ананас 350 г.
апельсиновый сок 200 мл.
соус чили с чесноком 30 гр.
винный уксус 50 мл.
сахар 50 гр.
мука 30 гр.
сладкий болгарский перец 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо козленка промывают. Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают кубиками , а перец — квадратиками 2*2 см.
2. Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость. Куски мяса козленка нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.
3. Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо. Жарят шашлык из козленка в течение 15 мин над раскаленными углями.
4. Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Растирают муку с 1 столовой ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев