Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Пиво (светлое) – 1 стакан
Сливки (30%) – 200 мл.
Мука пшеничная в/с – 3 столовые ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Нарезаем филе
У меня было замороженное куриное филе, которое я поставила размораживаться при комнатной температуре.
После чего нарезала его кусочками, толщиной примерно 3 см.
Шаг 2: Обжариваем куриное мясо
На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней мясо.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться филе. Жарим до полуготовности (примерно 10 минут).
Шаг 3: Готовим куриное филе в пиве
В это время хорошо моем под холодной проточной водой болгарский перец, а затем очищаем его от семян.
Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем обжаривать на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарим около 3-х минут, периодически помешивая, а затем добавляем куриное филе, и солим, перчим по вкусу.
Следом вливаем пиво и тушим в течение 2-3 минут.
После чего добавляем сливки, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и даем блюду совсем немного остыть.
Шаг 4: Подаем куриное филе в пиве
Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
В качестве гарнира приготовьте вареный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте белое вино.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев