Ингредиенты:
Осетрина (свежее или замороженное филе) – 500 гр.
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Лимон – 4 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Белое сухое вино – 100 мл.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Веточки зелени для украшения (любой, на ваш выбор) – 4-6 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Лук и морковь, первоначально, необходимо очистить и промыть в воде. Далее репчатый лук измельчаем на очень мелкие кубики. Морковь же нарезаем кружочками среднего размера. После этого необходимо подготовить осетрину. Если филе замороженное, то достаем его из морозильной камеры за 40-60 минут до начала приготовления блюда и даем хорошенько оттаять. Если же нет, то начинаем подготовку сразу. Осетрину первым делом необходимо тщательно промыть в воде, после чего разрезаем ее на куски около 200 граммов каждый. Каждую часть филе обматываем кулинарной веревкой или ниткой естественных волокон так, чтобы образовывались по форме ромбы разной величины.
Шаг 2: Тушим осетрину с лимоном.
В сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук до нежного золотистого оттенка. После этого добавляем в сотейник морковь и укладываем перевязанные куски осетрины. Заливаем все это белым вином, солим и перчим блюдо, после чего добавляем в сотейник половину стакана кипяченой воды и дольки лимона. Накрываем емкость крышкой и на медленном огне готовим блюдо 30-40 минут. Проверить готовность рыбы можно проколов ее с краю вилкой или небольшим ножом. По всей высоте своей осетрина должна быть мягкой и легко прокалываться. Морковь также должна стать за это время мягкой. Если случилось так, что вся жидкость выпарилась, а блюдо еще не готово, обязательно подлейте еще немного воды. Когда рыба будет готова, достаем ее в тарелку, а из оставшейся массы готовим соус. Это делается так: в половине стакане воды разводим муку, которая была ранее просеяна. Хорошенько размешиваем ее, пока она полностью не растворится. В кипящую смесь, в которой готовилась рыба, вводим растворенную муку, перемешиваем массу и кипятим на умеренном огне 3-5 минут.
Шаг 3: Подаем осетрину, тушенную с лимоном.
С кусков осетрины снимаем нити, ее покрывающие. Укладываем филе на блюдо, рядом выкладываем немного тушеной моркови, которая одновременно играет роль гарнира. Все сверху поливаем лимонным соусом. Посыпаем рыбу мелкорубленой зеленью (любой, на ваш выбор) или украшаем веточками. Дополнительно блюдо можно украсить долькой лимона.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев