Шашлык из говяжьей вырезки с абрикосами, шафраном и рисом
Ингредиенты:
вырезка говядины 1000 гр.
абрикосы 150 г.
рис 100 гр.
соль, красный перецпо вкусу.
апельсиновый и анансовый сокпо 70 мл.
апельсиновый ликер 20 мл.
апельсиновая цедра
шафран 3 гр.
Приготовление:
1. Вырезку говядины промывают, нарезают кусочками весом 35-40 г и складывают в кастрюлю. Апельсиновый и ананасовый сок смешивают с ликером, добавляют шафран, соль и перец и заливают говядину полученным маринадом. Выдерживают под крышкой в прохладном месте 3-4 ч.
2. После того как мясо замариновалось, нанизывают кусочки говядины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
3. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
4. Абрикосы моют, разрезают пополам, удаляют косточки.
5. Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают кусочки шашлыка из говяжьей вырезки, украшают половинками абрикосов, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев