Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 штуки
Молоко (любой жирности) - 6 чайные ложки
Соль поваренная - по своему вкусу
Перец черный молотый - по своему вкусу
Шпинат – 3 столовые ложки
Начинка:
Куриный фарш - 500 грамм
Соль поваренная – по своему вкусу
Приправа для курицы – по своему вкусу
Майонез "Провансаль" - 6 столовых ложек
Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Сыр – 100 грамм
Приготовление:
Шаг 1: Готовим омлет
слегка взбиваем куриное яйцо Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды. Обжариваем яичко с обеих сторон Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.
Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.
Шаг 2: Готовим начинку
готовим начинку Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.
Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.
Шаг 3: Запекаем бризоль
укладываем начинку На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью. Смазываем начинку майонезом с зеленью Теперь сверните омлетик в рулетик.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.
В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.
Шаг 4: Подаем бризоль из курицы
Готовые бризоли из курицы Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев