Ингредиенты:
Бараньи ребрышки – 300 грамм.
Вода холодная проточная – 1,5 литра.
Помидор – 1 штука.
Морковь (крупная) – 1 штука.
Перец болгарский – 0,5 штуки.
Репчатый лук (небольшой) – 1 головка.
Кукуруза консервированная – 200 грамм.
Ячневая крупа – 100 грамм.
Сельдерей - 100 грамм.
Соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки.
Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюли и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.
Шаг 2: подготовим перец.
Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 3: подготовим морковь.
Морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 4: подготовим лук.
Репчатый лук очистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной проточной водой.
Шаг 5: подготовим помидор.
У помидора удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчим ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 6: подготовим сельдерей.
Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.
Шаг 7: подготовим ячневую крупу.
Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости переберите крупу от мусора.
Шаг 8: подготовим зеленый лук.
Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой.
В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолим и оставим вариться до готовности, около 15 минут.
Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой.
Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев