Ингредиенты:
Картофель (молодой) – 1 кг.
Чеснок (желательно молодой) – 3-4 зубчика
Зелень лука, петрушки и укропа – по 1 пучку
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Очищаем и нарезаем картошку
Назвать приготовление этого блюда – рецептом - очень громко, скорее всего, это способ или идея, как вкусно и быстро приготовить ужин или обед. Тем более, что все ингредиенты у нас молодые, только что сорванные с грядки, поэтому приготовление обеда не займёт много времени, и доставит вкусное удовольствие вашим домочадцам.
Итак, первым делом необходимо почистить молодой картофель. Как вы знаете, кожица у него снимается очень легко, и можно воспользоваться ножиком, или сделать как я: возьмите новое железное ситечко для посуды и при помощи него под проточной водой очистите картофель.
После чего нарезаем его на крупные кусочки или делим на 4 части.
Шаг 2: Готовим картошку по-деревенски
Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло.
Берём молодой чеснок, мелко его шинкуем, а затем отправляем на сковороду. Как только вы почувствуете обалденный аромат, добавляйте картошку, посалить, поперчите и перемешайте.
Обжариваем до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).
В конце добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 5.
Шаг 3: Подаём картошку по-деревенски
Готовую картошку переложить на сервировочные порционные тарелки и подавать вместе с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев