Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1,5 килограмма (один кочан)
Масло растительное — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Паста томатная — 140 грамм
Соль — по вкусу
Перец черный молотый или горошком — по вкусу
Вода очищенная — 1 мультистакан
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.
Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.
Шаг 2: готовим тушеную капусту в мультиварке.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.
После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.
В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.
Шаг 3: подаем тушеную капусту в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев