Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Свинина - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло (растительное, оливковое) для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Базилик (сушёный) - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда
Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе.
Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву - кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку.
Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Тушим свинину с тыквой
Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку.
На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно - чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу.
Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны,
но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.
Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу
Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны.
Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев