Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 грамм
Яйца куриные — 3 штуки
Сливочное масло — 30 грамм
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Варим капусту
Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.
Шаг 2: Вбиваем яйца
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.
Шаг 3: Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами
Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев