Ингредиенты:
Рис длинозерный – 1 стакан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Свинина филейная часть – 300 гр.
Вода кипяченая - 2 стакана
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Перец горошек
Приготовление:
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты
Первым делом необходимо очистить и хорошо промыть под холодной водой овощи.
Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Мясо (у меня свинина) нарезаем на произвольные кусочки.
Шаг 2: Готовим плов в мультиварке
Итак, теперь можно приступать собственно к приготовлению плова, что самое легкое в этом рецепте.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» и настраиваем ее на 40 минут.
Затем наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук с морковью в течение 10 минут при закрытой крышке.
После чего добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и тушим до конца времени (т.е. 30 минут).
В это время несколько раз промываем под холодной водой рис, который затем всыпаем в мультиварку после того как протушиться мясо.
Добавляем ещё специй, заливаем всё кипяченой водой и ставим режим «плов».
Забываем на это время про кухню, а потом когда мультиварка сама выключиться, включаем её снова на режим «подогрев», втыкаем в плов неочищенные зубчики чеснока и даем ему так настояться под крышкой в течение 30 минут. Благодаря чему плов получиться ароматным и сочным.
Шаг 3: Подаем плов в мультиварке
Готовый плов разложить по порционным тарелкам, приготовьте ещё легкий овощной салат и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1