Ингредиенты:
Голень индейки среднего размера – 1 штука
Масло растительное – 50 грамм
Соус «Ворчестер» - 1 столовая ложка
Соус соевый – 50 миллилитров
Специя имбирь сушеный – 1 чайная ложка
Лимон маленького размера – 1 штука
Перец черный горошком – по вкусу
Лист лавровый – по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу
Вода очищенная – 100-125 миллилитров
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем лимон
Первым делом промываем лимон под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Но, а так как нам нужен лимонный сок, с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из каждой лимонной половинки.
Шаг 2: подготавливаем индейку
Готовить индейку в аэрогриле можно, как целиком, так и подавать на стол блюдо из разных кусочков. Я больше всего предпочитаю индюшиную голень, так как она более сочная и мясистая. Итак, для начала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. После этого с помощью кухонных полотенец вытираем насухо главный ингредиент от лишней жидкости и временно выкладываем мясо на разделочную доску.
Шаг 3: готовим маринад
В небольшую миску выливаем свежевыжатый лимонный сок, а также соевый соус, соус «Ворчестер», растительное масло и добавляем сушеный имбирь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 5-7 минут.
Шаг 4: маринуем индейку
Для того чтобы пропитать индюшиную голень маринадом не только снаружи, но и внутри, воспользуемся обычным чистым медицинским шприцом. Для этого набираем в шприц маринад и после надеваем на него медицинскую иглу. И теперь в нескольких местах прокалываем шприцом мякоть голени и вводим в нее небольшими порциями ароматную заправку. Внимание: набираем в шприц не весь маринад, чтобы еще хватило им полить шкурку голени. И в конце выкладываем мясо в миску и поливаем его оставшейся заправкой. Отставляем емкость с индейкой в сторону мариноваться в течение 3-х часов.
Шаг 5: готовим индейку в аэрогриле
За 30 минут до окончания маринования мяса в стеклянную колбу аэрогриля наливаем 100-125 миллилитров очищенной воды. В эту же емкость добавляем черный перец горошком, лавровые листья и приправу «Хмели-сунели» по вкусу. Благодаря этим специям в процессе приготовления индейка будет пропитываться их ароматами и получится еще вкуснее. После этого маринованную индюшиную голень перекладываем из миски на самую нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем температурный режим - 200°С и готовим мясо в течение 50-60 минут. Важно: но по истечении 20 минут открываем крышку аэрогриля и с помощью вилки или кухонных щипцов переворачиваем голень на другую сторону и снова закрываем инвентарь крышкой, продолжая готовить блюдо.
Шаг 6: подаем индейку в аэрогриле
По истечении времени на приготовление индейки в аэрогриле, блюдо можно перекладывать на специальную тарелку для подачи, воспользовавшись вилкой или кухонными щипцами. Мясо получается не только очень ароматным, но и с жаренной золотисто-коричневой, довольно хрустящей корочкой. Подавать такое блюдо можно со всевозможными гарнирами. Например, отличным дополнением к индейке послужит рис или запеченный картофель, а также овощной салат или овощная нарезка.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев