Ингредиенты:
баранина 500 г
помидоры 200 г.
лимон 1 шт.
лук 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
майонез 200 г.
кетчуп 200 г.
приправа для шашлыка
черный перец
лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные кусочки. Выложить в кастрюлю, посолить и приправить перцем.
2. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу, заправив шашлык уксусом и соком половины лимона. Тщательно перемешать, оставить под крышкой в холодном месте на 2-3 часа.
3. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука, и жарить на мангале до готовности.
4. Готовый шашлык подавать с перьями зеленого лука, дольками лимона и помидоров.
5. Отдельно к мясу подавать соус: майонез, смешанный с кетчупом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев