Ингредиенты:
свиная шея - 1 кг.
чеснок - 6 долек
вино красное - 1,5-2 ст. (сладкое или полусладкое)
клюква - 1 ст. (свежая или замороженная)
сахар - 2-3 ст. л. (на стакан вина)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Фаршируем свинину
Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
Шаг 2: Запекаем свиную шею
Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.
Шаг 3: Готовим клюквенный соус
Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.
Шаг 4: Подаем к столу
Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1