Ингредиенты:
свинина 500 г
свиная печень 100 гр.
почки свиные 100 гр.
сало 100 гр.
лук 3 шт.
соль
лимонный сок 50 мл.
сухое вино 50 мл.
молотый черный перец
зелень
Приготовление:
1. Свинину, печень и почки тщательно промывают и очищают от пленок. Почки вымачивают в холодной воде в течение 2-3 ч.
2. Затем мясо, печень и почки нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость и заливают маринадом, приготовленным из сока лимона, белого вина и очищенного, вымытого и мелко нарезанного репчатого лука. Добавляют соль, перец, перемешивают и оставляют для маринования на 1-2 ч.
3. Замаринованные кусочки свинины, печени, почек и тонко нарезанное сало нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.
4. К столу шашлык подают, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев