Ингредиенты:
филе говядины 500 г
рис 150 гр.
чернослив без косточек 100 гр.
курага 100 гр.
вино белое сухое 150 мл.
соль
масло растительное 30 мл.
сахар 30 гр.
молотый черный перец
молотая корица 5 гр.
гвоздика 3 шт.
Приготовление:
1. Филе говядины промывают, удаляют пленки, нарезают кусочками, добавляют вино, корицу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.
2. Чернослив и курагу моют, кладут в кастрюлю, добавляют сахар и гвоздику, заливают кипятком так, чтобы он слегка покрыл сухофрукты. Накрывают кастрюлю крышкой и дают фруктам настояться в течение 30-40 мин, затем сливают воду.
3. Рис перебирают, промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
4. Кусочки говядины нанизывают на шампуры вперемежку с черносливом и курагой. Затем шашлык из говядины жарят над раскаленными углями.
5. Подают шашлык к столу с гарниром из отварного риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1