Ингредиенты:
Кочан капусты (белокочанная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло подсолнечное - 200 мл.
Уксус (3%) - 200 мл.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 2 ч. ложки.
Вода - 1 литр.
Приготовление:
Шаг 1: Нарезаем овощи.
Капусту моем и нарезаем крадратиками примерно 5 на 5 сантиметров. Кочерыжку можете удалить, а можете оставить. Морковь и свеклу моем и натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Шаг 2: Готовим маринад
После того, как мы порезали все ингредиенты, самое время приготовить маринад. Для этого соединяем подсолнечное масло, уксус, воду, сахар и соль. Теперь заливайте полученную смесь в глубокую кастрюлю и ставьте на плиту. Доведите смесь до кипения и сражу же снимите с огня.
Шаг 3: Маринуем капусту "Пелюстку".
Полученный рассол соединить с овощами и накрыть сверху прессом. В качестве пресса можете использовать полную банку воды. Нашу капустку необходимо оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте. По прошествии времени капуста "Пелюстка" готова.
Шаг 4: Подаем капусту "Пелюстка".
Когда капуста отстояла свое и приготовилась, вы можете разложить ее по банкам и поставить в холодильник. На стол капусту "Пелюстка" подавать лучше всего в охлажденном виде в прозрачной салатной миске. Ваши гости всегда будут рады такой закуске.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2