Ингредиенты:
Картофель – 250-300 грамм
Чернослив (с косточками) – 100-120 грамм
Мед – 10-15 грамм
Сахар – 5-10 грамм
Куриный жир – 10 грамм
Мускатный орех (измельченный) – 10 грамм
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Чернослив хорошо промыть под проточной водой, поместить в отдельную посуду и залить холодной водой. Дать постоять минимум часов 6. Затем удалить из него косточки и каждую ягодку разрезать поперек.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами. На маленькой сковороде растопить куриный жир.
Шаг 2: готовим цимес.
Глубокую сковороду ставим на средний огонь, помещаем в нее нарезанный картофель, добавляем размоченный и нарезанный чернослив, вливаем куриный жир, мед и досыпаем сахаром. Тщательно все перемешиваем. Доливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до полной готовности блюда (примерно 20-25 минут). Незабываем очень часто помешивать.
Шаг 3: подаем к столу.
Готовый цимес солим (по вкусу) и приправляем сверху тертым мускатным орехом. Перекладываем в одно большое блюдо, (например салатницу) и подаем к столу. Лучше всего употреблять цимес в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев