Ингредиенты:
Свинина (можно на косточке) — 300 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Помидор — 2 штука
Перец болгарский — 1 штука
Картофель (среднего размера) — 4 штуки
Капуста белокочанная — 200 грамм
Приправа - по своему вкусу
Чеснок — 2 зубка
Сок лимонный – 1/3 лимона
Масло оливковое -2-3 столовые ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Свекла (среднего размера) — 1 штука
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим мясо
Для начала тщательно промойте под струей холодной проточной воды кусок мяса, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.Включите мультиварку в режиме "выпечка", добавьте в нее оливковое масло, затем выложите мясо и обжарьте его со всех сторон, примерно минут 20. В это время пока обжаривается мясо, хорошо промойте под проточной водой все овощи. Очистите от кожуры морковь и свеклу, затем натрите их по отдельности на среднюю терку. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под водой, затем измельчите. Измельченные морковь и лук добавьте в мультиварку и обжарьте вместе с мясом еще минут 10-15.
Шаг 2: Добавляем и обжариваем овощи
Помидоры нарежьте тоненькими дольками. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте в мультиварку свеклу и измельченные помидоры, обжарьте вместе со всем, минут 10. В это время нарежьте болгарский перец, кубиками или дольками, как Вам больше нравится. Затем отправьте ко всему остальному, добавьте томатную пасту, выдавите через чесночный пресс чеснок, посыпьте приправой, и также обжарьте слегка, минут 10.
Шаг 3: Варим борщ
В это время очистите от кожуры картофель и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Затем добавьте их в мультиварку, подсолите по своему вкусу и заливайте чистой отфильтрованной водой. Переведите мультиварку в режим «тушение». Готовьте борщ в течении получаса.
Шаг 4: Подаем борщ в мультиварке
Готовый борщ оставьте минут на 20, чтобы настоялся, затем разлейте еще горячим по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В качестве украшения можете использовать половинки сваренных вкрутую яиц, просто выложите по 1 половинке в каждую тарелку.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1