Ингредиенты:
свинина 1,5 кг
лук 200 г.
винный уксус 2 ст.л.
соль, красный перецпо вкусу.
гвоздика 3 шт.
зелень базиликапучок
лимон 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1. Свинину промывают и нарезают тонкими ломтиками, укладывают в эмалированную емкость, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец, соль и перемешивают. Выдерживают мясо в приготовленном маринаде в течение 6-8 ч в холодном месте.
2. После этого емкость ставят в котел, заполненный горячей водой так, чтобы ее уровень был ниже края эмалированной емкости на два пальца. Котел плотно закрывают и ставят на 1,5 ч на умеренный огонь. Воду в котел подливают по мере выкипания. После этого мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями.
3. Лимон моют и нарезают дольками. Базилик моют.
4. Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и листиками базилика и подают к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев