Ингредиенты:
Линь (свежий/охлажденный) – 500 гр.
Мука пшеничная (кукурузная или манная крупа) – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Лимон – 0.5 шт.
Растительное масло – 0.5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Разделываем линя.
Большинство людей считают, что линя непременно нужно очистить от чешуи и за это его заблаговременно не любят и практически не покупают. Еще бы, ведь чешуя у этой рыбы очень мелкая и располагается очень плотно к коже, поэтому снять ее практически не реально. Смеем вас порадовать: линя не нужно очищать от чешуи! Когда он предается термической обработке, она практически растворяется, превращаясь в очень аппетитную корочку, и никоим образом не портит блюдо, а даже наоборот делает его вкуснее. В этой связи при разделке линя, его необходимо немного поскоблить от головы к хвосту тупой стороной лезвия ножа под проточной водой, но лишь для того, чтобы снять тщательно всю грязь и слизь с тушки. Далее острым ножом отрезаем голову рыбы и осторожно вспарываем брюшко. После этого необходимо ее выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть тушку снаружи и изнутри. После этого крупную рыбу нарезаем на порционные куски, шириной 5-7 сантиметров, мелкую рыбу можно жарить, не разрезая ее.
Шаг 2: Обжариваем рыбу в панировке.
Делаем смесь из крупной соли, перца и 1 чайной ложки сахара. Хорошенько смешиваем ингредиенты. Рыбу укладываем в миску и равномерно посыпаем данной смесью, после чего тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы пропитался специями. В таком виде оставляем линя на 5-7 минут. В это время просеиваем муку в плоское блюдо. В сухую сковороду сливаем растительное масло, чтобы вся ее поверхность была покрыта небольшим слоем. Далее сковороду разогреваем на среднем огне. Кусочки рыбы со всех сторон хорошенько необходимо обвалять в муке и выкладываем их в сковороду. Жарим линя с 4-х сторон до образования румяной корочки.
Шаг 3: Подаем линя в панировке.
Готового линя необходимо хорошенько сбрызнуть лимонным соком, после чего рыбку впору подавать к столу. Теплая или холодная она придется вам по нраву. Ее особенная корочка, которая образуется от панировки и пережаренной чешуи – это просто объеденье! Под любой гарнир: будь-то овощи или каши, - она станет «гвоздем программы» на вашем столе.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев