Шашлык из свинины с зеленью в маринаде из белого вина
Шашлык из свинины с зеленью в маринаде из белого вина
Ингредиенты:
свиная шейка1 кг
лук2 шт.
зелень1 пучок
крупная соль1 ч.л.
белое сухое вино1/2 стакана
оливковое масло2 ст.л.
сахар1 ч.л.
Приготовление:
1. Промыть и нарезать небольшими кусочками свиную шейку.
2. Репчатый или красный лук нарезать колечками.
3. Зелень промыть и мелко порубить.
4. В посуду для маринования сложить лук, добавить соль и размять до выделения сока.
5. Затем добавить кусочки мяса, зелень, вино, оливковое масло, сахар, черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 3-5 часов для маринования.
6. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
7. Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
8. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев