Ингредиенты:
Семга филе на коже — 1 кг
Масло сливочное — 5 ст. ложек
Чеснок — 2–3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазки
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем семгу.
Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 - 5 частей.
Шаг 2: Измельчаем чеснок.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.
Шаг 3: Заправляем семгу.
Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.
Шаг 4: Обжариваем семгу на решетке.
Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.
Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 - 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.
Шаг 5: Подаем семгу на решетке.
Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев