Ингредиенты:
Собственно зеленый горошек – 450 грамм
Сливочное масло – 50-70 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 22% – 150 мл
Куриный бульон – 500-600 мл
Зелень – 1 пучок
Сметана – 50 грамм
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем чеснок.
Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.
Шаг 2: растопим сливочное масло.
В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.
Шаг 3: продолжаем готовить суп-пюре.
По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.
Шаг 4: заключительный этап приготовления супа-пюре.
После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.
Шаг 5: подаем к столу.
Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев