Ингредиенты:
Филе линя (замороженное или охлажденное) – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Острый перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1 веточка
Растительное масло – 5 ст. ложек
Рукола – 50 гр.
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Запекаем помидоры и перец.
Помидоры и перцы необходимо тщательно вымыть и высушить. Выкладываем овощи на противень, после чего поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, после чего отправляем в нее противень на 10 минут. За все время готовки овощи необходимо один раз перевернуть. После запекания, извлекаем овощи из жаровни, перекладываем их в миску и плотно закрываем куском пищевой пленки. Оставляем в таком виде помидоры и перцы остывать. Когда они охладятся, снимаем с помидоров и перцев кожицу, у перцев извлекаем также семенную сердцевину и нарезаем мякоть овощей кубиками.
Шаг 2: Готовим овощной соус.
Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего промыть и нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем в него лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. За минуту до выключения добавляем мелкорубленый чеснок. Далее снимаем сковороду с огня. Жареный лук и чеснок смешиваем с запеченными овощами, смешиваем массу, добавляем нарезанную зелень базилика и винный уксус. Тщательно вымешиваем соус, солим его и отставляем в сторону.
Шаг 3: Обжариваем филе линя.
Филе линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и осушить. Далее натираем куски солью и перцем, после чего смазываем растительным маслом. Обжариваем линя на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон 5 минут. Рыбка должна заметно зарумяниться и стать мягкой.
Шаг 4: Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.
Руколу тщательно промываем в воде и укладываем ее на тарелку. Сверху на нее выкладываем обжаренное филе линя и уже на него располагаем приготовленный соус.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев