Ингредиенты:
Филе сома (замороженное) – 500 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 1/4 чашки
Кукурузная мука - 1/4 чашки
Белый перец - 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Тимьян сушеный - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Базилик сушеный - чайная ложка
Растительное масло – 5 столовых ложек
Помидоры черри (для украшения) – 100 гр.
Петрушка (для украшения) – 3 веточки
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Первоначально, достаньте филе сома из холодильника и разморозьте его в естественных условиях. Для того, чтобы ускорить данный процесс можно даже окунуть тушки в холодную воду. Когда филе полностью станет мягким, тщательно промываем его в воде и нарезаем на кусочки около 5 сантиметров каждый. В герметично закрывающемся пластиковом контейнере (или же в плотном полиэтиленовом пакете) смешиваем ранее просеянную пшеничную муку, кукурузную, сушеный базилик, тимьян, белый и черный перец, а также соль по вкусу.
Закрываем пакет или емкость и хорошенечко несколько раз встряхиваем его содержимое, чтобы ингредиенты хорошо смешались. После этого в смесь выкладываем кусочки рыбы и вновь закрываем контейнер и тщательно в течение минуты встряхиваем емкость. Таким образом, наше филе хорошо пропитается специями.
Шаг 2: Обжариваем филе сома на сковороде.
В сухую и чистую сковороду вливаем немного растительного масла и хорошо его распределяем по всей поверхности. Далее ставим ее нагреваться на средний огонь. На хорошо раскаленную сковороду выкладываем кусочки филе сома и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет по времени 6-8 минут. Готовность филе можно проверить обычной столовой вилкой: готовая рыба должна легко прокалываться и быть мягкой.
Шаг 3: Подаем филе сома с базиликом и тимьяном.
После обжарки кусочки сома снимаем со сковороды в тарелку и даем немного остыть. Блюдо подается в теплом или охлажденном виде. Красиво укладываем куски филе на блюдо, украшаем его ранее промытыми и высушенными помидорами черри и петрушкой. К тому же эти компоненты хорошо сочетаются со вкусом обжаренного в специях сома. В обычный или праздничный день такая рыба прекрасно впишется на ваш стол.
Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев