Ингредиенты:
Куриный фарш (охлажденный) - 700 гр.
Сметана или сливки (любой жирности) - 200 гр.
Рис (пропаренный) - 1 стакан.
Сладкий перец - 2-3 стручка.
Лук репка (небольшой) - 2 шт.
Лисички (свежие) - 50 - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Салатные листья - несколько штук.
Соль и приправы для голубцов - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Перед тем, как начать готовить сварите 1 стакан риса. Рис вы можете взять абсолютно любой, какой больше придется вам по вкусу. Пока варится рис, мы можем приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Для начала мы должны вырезать кочерыжку из кочана. Делается это очень просто. Кочан переворачивается "вверх ногами", кочерыжкой вверх и, запуская нож в кочан, вырезаем кочерыжку. Оставшуюся капусту не в коем случае не разбирайте. Оставьте в сложенном виде. Положите ее в микроволновую печь на 15-20 минут. Лучше всего, если сверху вы чем-нибудь прикроете капусту. Так, верхние листы не успеют полностью запечься. Пока наша капуста готовится в микроволновой печи, мы можем приступить к другим продуктам.
Шаг 2: Подготавливаем другие ингредиенты.
Теперь необходимо промыть и нарезать лисички (так, как вы любите), почистить и измельчить лук. Все это обжариваем на сковородке на растительном масле на сильном огне до готовности - примерно 5 минут. Пока лисички и лук обжариваются, промытый сладкий перец нарежьте кубиками, а чеснок и часть салата нарубите.
Все приготовленные ингредиенты (кроме капусты) соединяем с фаршем, солим и перчим. Не забудьте так же добавить в фарш заранее сваренный рис. Кроме того, мы должны добавить в фарш яйцо. Для этого его необходимо взбить венчиком, а уже после добавить в фарш.
Шаг 3: Собираем колобка.
Когда у нас есть приготовленная капуста и замешанный фарш, самое время переходить к сбору нашего колобка. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его влажной марлей. С немного остывшего кочана капусты снимайте крупные листья и намазывайте их фаршем. Так следует сделать с каждым листиком ( кроме совсем мелких). Когда все листья капусты промазаны фаршем, соберите кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю и обожмите колобок со всех сторон. Снимите марлю. Поместите наш голубец в форму для выпекания, налейте туда немного воды и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливайте колобка сметаной или сливками, чтобы он не сох. Время приготовления составляет в среднем пол часа. Все зависит от мощности вашей духовки.
Шаг 4: Подаем голубца-колобка.
Когда вы достанете голубца-колобка из духовки, вы поймете, что это не просто голубец - это совсем другое наивкуснейшее блюдо. Подавать его лучше всего в горячем виде. К голубцу-колобку можно не подавать гарнира так как это полноценное блюдо. Но если вы все же предпочитаете всегда подавать гарнир - сварите рис. Он будет идеально дополнять вкус голубца. Сам голубец-колобок можно украсить, посыпав его рубленным салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев