Ингредиенты:
Свиное сердце – 1 кг.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Мясной бульон – 1 стакан
Соль и специи по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем сердце.
Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы укладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Сковороду или сотейник нагреваем на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 2: Подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также промываем и очищаем, после чего измельчаем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем напополам. После чего удаляем из него семенную плодоножку. Промываем перец как изнутри, так и снаружи и нарезаем его квадратиками.
Шаг 3: Готовим гуляш.
Когда сердце подрумянилось на сковороде, добавляем к нему морковь и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и уменьшаем огонь до минимального уровня. Через 5 минут солим по вкусу сердце с овощами и добавляем специи, которые нравятся вам. Но не переборщите с приправами, так как это не скрасит вкус вашего блюда, а, наоборот, лишь его испортит. Далее тушим в собственном соку сердце с овощами еще 20 минут на слабом огне без крышки. По истечении этого времени добавляем в сковороду стакан любого мясного бульона. Далее добавляем болгарский перец и тушим содержимое еще 10 минут под крышкой. Изредка помешиваем гуляш, а в конце необходимо попробовать блюдо на соль.
Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.
В готовый гуляш можно по вкусу добавить измельченную зелень, которая будет одновременно и украшением и добавочным вкусом. Блюдо подается с кашами или картофельным пюре в качестве мясной подливы или соуса. Употребляется гуляш в горячем виде. При повторном употреблении его можно разогреть на огне или в микроволновой печи.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев