Ингредиенты:
Говяжье сердце — 400 грамм
Репчатый лук — 1 луковица
Сливочное масло— 30 грамм
Томатная паста — 1 столовая ложка
Уксус 3% — 1 столовая ложка
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Поваренная соль — на своё усмотрение
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Перед тем, как готовить говяжье сердце в микроволновой печи, необходимо его предварительно тщательно промыть в проточной чистой воде. Очистить от всех лишних плёнок и кусочков.
Набрать в кастрюлю воды и поставить туда говяжье сердце. Поставить на огонь и дать ему закипеть. Варить не менее часа, после этого слить бульон и не использовать его.
Сердце промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. Присолить крупной поваренной солью и поставить в посуду для микроволновой печи на 15 минут. В это время очистить репчатый лук от шелухи, промыть его водой и нарезать как можно мельче.
Шаг 2: Готовим говяжье сердце.
В мелко порезанное говяжье сердце, после того, как оно постояло, необходимо добавить измельчённый лук, сливочное масло, ложку томатной пасты, уксус (если у вас уксус 9%, можете развести его кипячёной водой), сахарный песок и лавровый лист, который раскрошите помельче. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. Накрываем всё это крышкой и отправляем в микроволновую печь, включённую на максимальную мощность. Готовим примерно 12-15 минут. Далее уменьшаем мощность примерно на 20-30 % от заявленной производителем и готовим ещё 2-3 минуты.
Шаг 3: Подаём сердце говяжье в микроволновке.
На гарнир к говяжьему сердцу, приготовленному в микроволновой печи, можно подать картофель пюре или отварной рис. Обязательно украсьте мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев