Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 1/3 стакана
Яйца куриные — 1 шт
Бульон мясной — 2 стакана
Мука — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Готовим фарш для котлет.
В миску или глубокую тарелку выкладываем говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем его в миску и перемешиваем все до однородности.
Приготовленный фарш для котлет ставим в холодильник.
Шаг 2: Измельчаем лук.
Выбираем луковицу побольше, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Конечно, можно измельчить ее мелкими кусочками произвольной формы, но блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее если нарезать луковицу красивыми полукольцами.
Шаг 3: Формируем котлеты.
Достаем миску из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты. У вас получится в зависимости от размера 4 - 8 шт.
Шаг 4: Обжариваем котлеты.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, укладываем котлеты в сковороду и обжариваем сначала 3 - 4 минуты на одной стороне до румяной красивой корочки, затем переворачиваем кухонной лопаткой и готовим на другой стороне такое время. После чего перекладываем полуготовые котлеты в чистую тарелку.
Шаг 5: Готовим подливу.
В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.
Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим лук до красивого карамельного цвета в течение 15 минут.
Затем подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
После чего выливаем мясной бульон и варим еще 2 минуты.
В подливу перекладываем котлеты, укладываем на них лук, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до полной готовности около 15 минут.
Шаг 6: Подаем котлеты говяжьи.
Говяжьи котлеты раскладываем по тарелкам вместе с гарниром и подливой, и подаем в горячем виде на второе. А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные макароны, крупы или овощи. Готовые котлетки получаются настолько ароматными, сочными и вкусными, что просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев