Ингредиенты:
Молоко (любой жирности) – 1, 5 литра.
Сливки (любой жирности) - 400 миллилитров.
Яйца куриные – 10 штук.
Сахарный песок – 200 грамм.
Ванилин – 2 чайные ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
Шаг 1: взбиваем яйца.
Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя ложкой сахар и соль, в течение 2-3 минут.
Шаг 2: разогреваем яйца с молоком.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю, вливаем 0,5 литра молока, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем ставим кастрюлю на самый маленький огонь на 25-30 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы не подгорело дно кастрюли, и не доводя массу до кипения.
Шаг 3: готовим эгг-ног.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки, ваниль и мускатный орех. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Выливаем коктейль в кувшин и ставим в холодильники минимум на полчаса, чтобы он охладился.
Шаг 4: подаем эгг-ног.
Эгг-ног переливаем в стаканы и подаем охлажденным. Можно украсить тертым шоколадом или молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев