Ингредиенты:
Молоко пастеризованное – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Мороженое молочное 100% - 8 столовых ложек
Приготовление:
Шаг 1: Наливаем молоко
Берем блендер. Перед тем как мы начнем его использовать, стоит помыть чашу от блендера и ножи. Мытые детали протираем кухонными бумажными полотенцами и устанавливаем на сам блендер.
Берем молоко, его лучше перед взбиванием немного охладить. Наливаем его в чашу блендера. Мы готовим 1 порцию коктейля и молока нам надо 1 стакан. Для более вкусного коктейля молоко надо брать жирное от 2,5 до 5 % жирности. Оно должно быть пастеризованным или кипяченым. После того как молоко налили в блендер добавляем столовую ложку сахара. Включаем блендер на самый высокий уровень и взбиваем молоко с сахаром в течение 3 – 4 минут. Теперь в блендере сладкое воздушное молоко.
Шаг 2: добавляем мороженое
Во взбитое сладкое молоко добавляем 8 столовых ложек мороженого. И взбиваем блендером на самом высоком уровне. В течение 5 -7 минут. Мороженое для качественного и вкусного чистого молочного коктейля должно быть 100% натуральное без добавок, и растительных жиров. После того как блендер взбил молоко с мороженым и сахаром. Получилась воздушная пузырчатая шапка.
Для того чтобы укрепит пену, нажимаем на блендере кнопку пуш эффект. На разных блендерах она называется по-разному, но во всех вариантах эта волшебная кнопочка есть. Это функция взобьет молочный коктейль еще больше, и он станет еще более пышный и воздушный. Взбиваем на пуш эффекте не более 1 – 2 минут. Коктейль готов.
Шаг 3: подаем молочный коктейль с мороженым
Наливаем молочный коктейль с мороженым в стакан, бокал или фужер. Теперь его можно украсить взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом.
Но если говорить честно и откровенно, это лакомство вкусное и без любых добавок. Особенно такой коктейль любят дети, полезно и вкусно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев