Ингредиенты:
Виски Американский — 50 миллилитров
Вермут красный — 25 миллилитров
Ангостура (биттер) — 3 капли
Коктейльная вишня — 1 штука
Лед
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем коктейльную рюмку.
В первую очередь надо охладить коктейльную рюмку, это можно сделать 2 способами. Первый вариант: заполняем ее льдом и выдерживаем в таком виде до самого конца приготовления алкогольного напитка. Второй вариант: ставим рюмку в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
Шаг 2: готовим коктейль «Манхеттен».
Теперь берем смесительный стакан, вливаем в него при помощи джигера 50 миллилитров виски, 25 миллилитров красного вермута, добавляем 3 капли ангостура и смешиваем барной ложкой.
Затем сливаем с коктейльной рюмки лед и переливаем в нее готовый коктейль, фильтруя напиток через джулеп стрейнер или через стрейнер. Гарнируем питье коктейльной вишней и подаем.
Шаг 3: подаем коктейль «Манхеттен».
Коктейль «Манхеттен» подается в охлажденном бокале вместе коктейльной вишней. По желанию в него можно добавить пару кубиков льда. Его градус колеблется от 40 до 70 % в зависимости от сорта и крепости используемых алкогольных напитков. Смаковать этот жгучий и будоражащий напиток лучше в прохладные вечера для отдыха и расслабления или во время вечеринки в компании бесшабашных и веселых друзей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев