Ингредиенты:
Гренадин (гранатовый сок) - 10 мл
Ликёр сливочный (Бейлис, Броганс) - 10 мл
Абсент - 10 мл
Лёд - 1 кубик
Апельсин - для оформления
Приготовление:
Шаг 1: Готовим коктейль "Казантип".
Ставим перед собой неоходимые инструменты - рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус.
Первым наливаем красное сердце многих коктейлей - гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые "строятся", то есть последовательно комбинируется.
Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой - 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.
Шаг 2: Оформляем коктейль "Казантип".
С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль.
Промываем апельсин и отрезаем один ломтик - его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.
Шаг 3: Подаём коктейль "Казантип".
По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль "Казантип" следует залпом, в один глоток. Коктейль "Казантип" - это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев