Ингредиенты:
Клубника (без плодоножек) — 7 штук (крупная)
Мята свежая (листья) — 30 штук
Сахар белый — 250 грамм
Ром белый «Бакарди» — 250 миллилитров
Лайм — 2 штуки
Вода содовая — 500 миллилитров
Сироп клубничный — 60 миллилитров
Лед — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.
Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.
Шаг 2: готовим клубничный мохито.
Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.
Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.
Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.
После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.
Шаг 3: подаем клубничный мохито.
Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1