Ингредиенты:
Ягоды малины (свежие) – 400 гр.
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал картофельный – 60 гр.
Вода питьевая – 1 литр
Приготовление:
Шаг 1: Перетираем малину
Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
Шаг 2: Варим малину
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
Шаг 3: Разводим крахмал
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
Шаг 4: Готовим кисель малиновый
По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.
Шаг 5: Подаем кисель малиновый
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно).
После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев