Ингредиенты:
Горох – 2 стакана
Вода питьевая – 5 стаканов
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Соль
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Первым делом, что нам необходимо сделать – это измельчить при помощи кофемолки горох. В итоге у нас получилась гороховая мука.
Затем очищаем репчатый лук от шелухи, моем его и мелко нарезаем.
Грибы (у меня шампиньоны) быстренько моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2: Варим горох
Теперь высыпаем гороховую муку в кастрюлю и заливаем ее 5 стаканами холодной воды, добавляем немного соли и отправляем вариться на среднем огне в течение 30-40 минут.
Шаг 3: Готовим кисель гороховый
Пока вариться горох, ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы, перемешиваем, убавляем огонь и тушим около 5-7 минут, постоянно помешивая.
После чего перекладываем готовый кисель в глубокую формочку и отправляем застывать в холодильник часа на 3-4.
Шаг 4: Подаем кисель гороховый
Готовый кисель перекладываем на сервировочное блюдо и разрезаем на порционные ломтики. После чего украшаем сверху и по бокам зажаркой с грибами и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев