Ингредиенты:
Фрукты:
Вишня – 100 гр.
Красная смородина – 100 гр.
Малина – 100 гр.
Яблоки – 100 гр.
Шиповник – 100 гр.
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Специи:
Лавровый лист - 3 шт.
Сушеная гвоздика - 6 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 2 палочки
Мускатный орех – 2 щепотки
Душистый перец – на кончике ножа
Черный перец – на кончике ножа
Черный кардамон - 1 шт.
Зеленый кардамон - 6-7 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовление компота из фруктов.
Набор фруктов, обозначенный в рецепте крайне условен. Что можно видоизменить? Во-первых, можно использовать как свежие фрукты, так и сушеные или замороженные. Во-вторых, можно использовать не весь набор, а лишь 2-3 вида фруктов, также можно дополнять напиток иным по вашему вкусу. Желательно конечно, чтобы шиповник и яблоки в любом виде присутствовали в компоте. Что мы делаем в первую очередь: необходимо тщательно промыть все фрукты и удались из них плодоножки. Яблоки нарезаем на дольке, удаляя семена. Мелкие ягоды можно использовать в целом виде. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды, добавляем в нее наш набор ягод и фруктов (их должно быть не менее 500 грамм) и ставим все это на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу газа и готовим еще 5-7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня. Разрезаем чистые апельсины и лимон, далее, сжимая в руке, выдавливаем из них сок прямо в наш компот, а оставшуюся мякоть также добавляем в напиток.
Шаг 2: Добавляем специи.
Если некоторые специи являются для вас труднодоступными, то вы можете исключить их из рецепта, так как весь набор продуктов очень условен. Лавровый лист необходимо обмыть в воде. Корицу необходимо измельчить ножом, кардамон разрезаем, чтобы семена высыпались. В остальном используем специи в первоначальном виде. Данную смесь добавляем в наш компот, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.
Шаг 3: Подаем глинтвейн безалкогольный.
При помощи половника разливаем глинтвейн по стаканам. Напиток употребляется в теплом или горячем виде. Его можно украсить нарезанными маленькими кубиками яблоками, палочкой корицы и иными специями из кастрюли, а также дольку апельсина можно прикрепить к бортику стакана.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев