Ингредиенты:
Корень имбиря – 300 грамм
Лимон – 1 штуки
Мята свежая листья – 6 – 8 листочков
Шиповник сушеный молотый – 4 столовые ложки
Лимонник сушеный молотый – 1 столовая ложка
Корица молотая – 1 столовая ложка
Гибискус цветы сушеные – 1 чайная ложка
Фенхель сушеный – 1 чайная ложка
Цедра апельсина сушеная – 1 чайная ложка
Мед – 4 столовые ложки
Вода чистая дистиллированная – 1 литр
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Одно из преимуществ витаминного чая это то, что вы получаете необходимые витамины и минералы в чистом виде, которые вы не можете получить, принимая любые витаминные добавки. В первую очередь вам понадобится корень имбиря, лимон и листья свежей мяты.
Корень имбиря отчистите от кожуры ножом, промойте под проточной водой вместе с лимоном и мятой. Корень и лимоны обсушите бумажными кухонными полотенцами.
Уложите имбирь на разделочную доску и нарежьте пластинами толщиной до 1 сантиметра, можно тоньше. Переложите корень в тарелку.
Лимон разрежьте на 2 части, с одной из них снимите цедру, а мякоть уложите в тарелку ее можно использовать в любом другом блюде. Вторую часть лимона нарежьте кольцами, полукольцами или кусочками и уложите в другую тарелку.
Травы шиповник, лимонник, корицу, гибискус, фенхель и сушеную цедру апельсина смешайте в глубокой тарелке с помощью столовой ложки.
Шаг 2: готовим витаминный чай
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с нужным вам количеством чистой дистиллированной воды. Закиньте в закипевшую воду корень имбиря, прикрутите плиту на маленький уровень и варите имбирь 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте листья мяты и лимонную цедру и варите массу еще 5 минут.
Через 5 минут добавьте сушеные травы в количестве 4 столовые ложки на 1 литр воды. Остальную смесь из трав уложите в чистую сухую банку, и закройте крышкой, в следующий раз, когда вы захотите отведать это бодрящий напиток вам уже не надо будет смешивать травы, смесь из них будет у вас под рукой.
Проварите травы в течение 5 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. После выключите плиту и дайте чаю настояться 30 минут в кастрюле. За это время распаренные травы выпустят все свои питательные вещества. Готовый чай процедите через мелкое сито в чашку, столовой ложкой уложите в него отваренные кусочки имбиря, добавьте пару кусочков нарезанного лимона и заправьте столовой ложкой меда.
Шаг 3: подаем витаминный чай
Витаминный чай подается в больших чашках вместе отваренными кусочками корня имбиря и медом. Такой чай не требует дополнений в виде сахара, его приятно пить вприкуску со сладостями. Витаминный чай, приготовленный по этому рецепту, освежает, увлажняет, питает организм необходимыми витаминами и минералами, а также этот напиток обладает целебными свойствами. Витаминный чай незаменим в любое время года.
Приятного аппетита!
Нет комментариев