Ингредиенты:
Тыква (форма патиссон) – 1-1.5 кг
Рис длиннозерный пропаренный белый (бурый) – 200 гр.
Лук репчатый – 2 средние
Масло подсолнечное – 20 мл
Сметана 5-6% (майонез) - 4 ст.л
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Перец красный полотый (паприка) – по вкусу
Перец чили свежий – кусочек 1 см
Перец сладкий болгарский – 1 средний
Помидоры свежие – 4 шт. (средние)
Сыр твердый сливочный – 400 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: отвариваем рис.
Ключевым ингредиентом в нашем блюде является рис! Поэтому его надо приготовить так, чтобы он сварился плотным и рассыпчатым. Собственно, пропаренный рис всегда получается рассыпчатым, если его не сильно переварить. Так вот, воду в кастрюле доводим до кипения, солим и наливаем немного подсолнечного масла. Рис промываем в отдельной миске в слегка подсоленной воде несколько раз. В закипевшую воду добавляем рис и, помешивая, варим до готовности 15 – 20 минут.
Шаг 2: подготавливаем тыкву.
Тыкву, а мы выбрали продолговатую, делим пополам и вычищаем от косточек и растительных волокон. Теперь нам нужно вырезать мякоть. Это можно сделать двумя способами – или ножом вырезать, но аккуратно, чтобы оставить у корочки буквально сантиметр полтора и никак ее не проткнуть; или «вычерпать» столовой ложкой, хотя это больше будет похоже на «выковырять». Как вам удобнее. Мякоть нужно будет либо натереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать. И оставить в глубокой тарелке, пока не свариться рис.
Шаг 3: овощи и главные «актеры».
Теперь подготавливаем обжаренные овощи. Для этого чистим лук и мелко рубим. Ставим на огонь сковороду и разогреваем масло. Порезанный лук начинаем обжаривать. Тем временем разрезаем и очищаем перец, затем помидоры. Чтобы снять с них шкуру, можно ошпарить их кипятком, а затем снять кожуру кончиком ножа. Теперь к луку кидаем порезанный мелкими кубиками перец, затем помидоры. И обжариваем до золотистой корочки.
Именно в овощную смесь мы и всыпаем все специи и измельченный чили-перец. Туда же добавляем ложки сметаны и перемешиваем снова.Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы специи раскрыли свой аромат. Тушим таким образом не более 5 минут.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
Духовку ставим на разогерв до 180*.
Сваренный рис откидываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость и возвращаем в кастрюлю. Немного подсаливаем и смешиваем с натертой тыквой. Овощную смесь снимаем с огня и выкладываем в рис с натертой тыквой. И так же перемешиваем. Подвигаем к себе вычищенные тыквенные ванночки и выкладываем смесь пополам в две ванночки, предварительно смазав их маслом изнутри.
На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху обе ванночки с сыром и овощной смесью.
В духовку ванночки ставим на 20 минут до готовности. Противень под тыквенными ванночками либо смазываем маслом, или выстилаем кулинарной бумагой.
Шаг 5: подаем мексиканскую тыкву.
Перед тем, как подавать мексиканскую тыкву, слегка остужаем ее и выкладываем на сервировочные блюда. Рис из ванночек выкладываем в тарелки лопаткой и слушаем восторженные и удивленные возгласы!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев