Ингредиенты:
Артишоки маринованные - 240 грамм
Тунец консервированный - 140 грамм
Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
Базилик - 1 пучок
Овощной сок (либо отвар) - 3 столовые ложки
Винный уксус - 1 столовая ложка
Уксус Бальзамический - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Черный молотый перец – по своему вкусу
Соль поваренная – по своему вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты.
Банку с консервированными артишоками аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, затем слейте с них всю жидкость. Артишоки выложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
Банку с тунцом также аккуратно откройте, жидкость можно слить, а самих тунцов мелко измельчите при помощи острого ножа.
В тарелке соедините измельченные артишоки и тунца, перемешайте, а сверху посыпьте консервированными каперсами, предварительно также мелко измельченными.
Шаг 2: Готовим маринад для блюда.
Базилик хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа мелко измельчите. Затем добавьте его в измельченном виде к овощному соку, тщательно перемешайте.
К этой смеси добавьте уксус, соль и перец по своему вкусу, заправьте оливковым маслом и тщательно еще раз перемешайте.
Артишоки и тунца в блюде сверху залейте приготовленным маринадом и оставьте, буквально на полчасика, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться маринадом и специями.
Шаг 3: Подаем артишоки с тунцом.
После этого украсьте блюдо свежими листочками базилика, а к столу подавайте вместе с французским багетом. Его также можно приготовить в домашних условиях по рецепту, который описан здесь.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев