Ингредиенты:
Филе теляпии - 1 кг.
Лимон - 4 штуки.
Помидор - 3 штуки.
Сыр твeрдого сорта - 100 грамм.
Укроп - 1 пучок.
Приправа для рыбы - 1 упаковка.
Перец молотый черный - по вкусу.
Майонез - 3-4 столовые ложки.
Мeд - 2 столовые ложки.
Соль - по вкусу.
Горчица в зeрнах - 3 столовые ложки.
Приготовление:
Шаг 1: берем филе тилапии
Во многих магазинах вы без труда найдете замороженное филапии. Вынимаем филе из упаковки и кладем на большую тарелку. Оставляем размораживаться около 2х часов при комнатной температуре. Когда филе полностью оттаяло, его следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2: приготовление маринада
Берем глубокую миску и поочередно вливаем в нее майонез, сок лимона, горчицу, мед. Тщательно все перемешиваем и солим на свое усмотрение. После этого хорошенько обмазываем полученным маринадом кусочки филе и оставляем мариноваться на 1 час как минимум в прохладном месте.
Шаг 3: нарезка овощей и сыра
Пока мясо маринуется - займемся овощами и сыром. Итак, берем два оставшихся лимона и нарезаем не сильно тонкими кружочками. Затем нарезаем кубиками все помидоры. Сыр лучше всего не резать, а просто натереть на крупной терке. Укропом следует порезать тоже. Оставляем все ингредиенты на разделочной доске.
Шаг 4: подготовка и наполнение форм для запекания
Тилапия лучше всего запекается в фольге, поэтому для нее нужно сделать специальные формочки - плошки в несколько слоев прямойгольной формы. Вы можете сделать плошки как для каждого куска филе, так и для всего филе - одну большую плошку. На дно плошки укладываете дольки лимона. Вторым слоем послужит кусочки порезанного помидора, сверху которого и укладывают замаринованное филе тилапии. Далее филе вам нужно будет немного посыпать приправой для рыбы, а также молотым перцем, твердым потертым сыром и мелко нарезанным укропом. В такой последовательности заполнить каждую собсвенноручно сделанную плошку.
Шаг 5: запекаем тилапию
После того, как заполненны будут все плошки, берем оставшийся маринад и обильно поливаем каждый кусочек сверху. Лучше всего не накрывать ничем плошки из фольги - так вам будет удобнее проверять готовность блюда. Выкладываем наши плошки на противень и ставим в предварительно разогретую на 200 градусах духовку. Когда сверху рыбы появится румяная корочка - блюдо будет уже готовым. Примерно этот процес занимает 40 минут.
Шаг 6: подаем тилапию в горчично-медовом маринаде
Когда вынете филе из духовки вам нужно будет аккуратно вынуть каждый кусок тилапии аккуратно при помощи лопатки перенести на сервировочное блюдо. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. К рыбе на тарелку стоит добавить пару долек лимона, оливки и все обильно усыпать мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев