Ингредиенты:
Филе тилапии – 4 штуки.
Картофель – 4 штуки.
Репчатый лук – 1 штука.
Белки куриных яиц – 2 штуки.
Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки с горкой.
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Шаг 1: подготовим ингредиенты для «шубы».
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелку и остужаем. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Натертый картофель выкладываем на кухонное полотенце, и отжимаем сок. Яичные белки взбиваем миксером с солью и специями.
Шаг 2: готовим «шубу» для телапии.
В миске соединяем подготовленный лук, картофель и взбитые белки, перемешиваем ложкой. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3: подготовим филе телапии.
Филе охлажденной телапии промойте проточной водой. Если кусочки рыбы очень большие, разрежьте их пополам. Затем присыпьте филе солью, специями для рыбы и оставьте на 10 минут при комнатой температуре.
Шаг 4: готовим телапию в шубке.
Филе телапии обвалять в оставшейся муке. Затем, выкладываем «шубку» на одну сторону филе рыбы, прижимаем. Переворачиваем телапию и выкладываем «шубку» на другую сторону филе, прижимаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем филе телапии в шубе на разогретую сковороду, закрываем крышкой. Обжариваем рыбу на среднем огне с каждой стороны около 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5: подаем телапию в шубке.
Готовую телапию выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем листом салата и ломтиком лимона и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев