Ингредиенты:
Филе сома (замороженное) - 4 шт.
Паприка - 2 стол. ложки
Тимьян сушёный - 1 чайн. ложка
Соль - 1 стол. ложка
Чёрный перец молотый - 0.5 чайн. ложки
Мука кукурузная - 2 стол. ложки
Масло растительное - для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Пара слов о рыбе, поскольку это наш главный ингредиент. Я предпочитаю филе, поскольку с ним намного проще работать. Но для того, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, можно использовать и целую очищенную тушку сома.
Филе нужно достать из морозильника и разморозить. Размораживать рыбу, как и мясо, лучше всего в холодильнике, при низких температурах, однако, если у Вас мало времени, можно размораживать филе при комнатной температуре или же положить рыбу в кастрюльку с водой.
Филе сома можно разрезать порционными кусочками, а можно оставить крупными - как Вам больше понравится.
Шаг 2: Готовим панировку для сома.
Панировка в данном случае - это смесь ароматных специй, которые придадут сому совершенно потрясающий вкус.
В глубокой тарелке смешиваем специи - соль и чёрный молотый перец, добавляем паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешиваем составляющие ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Панировка готова!
Шаг 3: Запекаем сома с паприкой и тимьяном.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 190 градусов и достаём противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаем готовить рыбку.
Кусочки рыбы щедро обваливаем в только что приготовленной панировке. Готовую рыбу выкладываем на противень, и убираем его в подготовленную разогретую духовку. Выпекаем рыбу 15 минут до хрустящей румяной корочки.
Затем духовку выключаем, а рыбку оставляем там погреться. За это время можно успеть приготовить вкусный гарнир.
Шаг 4: Подаём готового сома с паприкой и тимьяном.
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром - будь-то рис, гречка, отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей или макароны. Подавать сома с паприкой и тимьяном лучше горячим, однако и уже остывший он очень хорош. Блюдо ароматное и невероятно вкусное!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев