Ингредиенты:
Осетр (филе охлажденное) – 1,5-2 кг
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Яйца куриные - 3-4 штуки
Сухие булки - 2 штуки
Масло растительное – 100 грамм
Перец черный (горошек) - 10 штук
Лавровый лист - 2-3 штуки
Соль поваренная – по своему вкусу
Для приготовления соуса:
Майонез - 300 грамм
Хрен (корень) - 1 штука
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Соль поваренная - по своему вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим рыбу
Филе следует промыть под проточной водой.
Шаг 2: Готовим овощной отвар
В отдельную небольшую кастрюлю наберите воду, примерно до половины, поставьте на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, затем тщательно промойте под холодной струей воды, нарежьте на крупные кусочки. После этого, измельченные овощи поместите в кипящую воду, огонь убавьте до среднего и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, остальные специи можете добавлять по своему усмотрению. В слегка кипящий овощной отвар поместите подготовленную рыбу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте до полного приготовления рыбы. Через 25 минут осетрина будет готова, выньте ее из бульона, остудите. После чего нарежьте на порционные куски. Размер порции выберите на свое усмотрение.
Шаг 3: Запекаем рыбу
Теперь в отдельной емкости слегка взбейте яйца, чуть подсолите. Сухари разотрите до мелкой крошки. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях. Обработанные кусочки рыбы осторожно выкладывайте на решетку в духовке, заранее сбрызнутую растительным маслом, чтобы рыба во время приготовления не пригорала. Кстати, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Обжаривайте рыбу в течение 20 минут. Готовность проверяйте по цвету, она должна быть золотистого румяного цвета.
Шаг 4: Подаем осетра по-рокфеллеровски
Готового осетра выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, как основное блюдо. В качестве гарнира можете использовать свежие овощи или отварной рис. Соус подавайте в отдельной посуде, а для его приготовления просто смешайте хорошенечко сахар, майонез и тертый корень хрена.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев