Ингредиенты:
Филе свиное – 700 грамм
Масло оливковое – 3-4 столовые ложки
Для кляра:
Молоко (любой жирности) – 200 грамм
Мука пшенисная в/с – 3/4 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: подготовка мяса к приготовлению
В первую очередь промываем мясо под проточной водой. После этого действия вытираем его кухонным бумажный полотенцем. Берем разделочную доску и при помощи ножа аккуратно вырезаем с мякоти свинины всё лишнее: жилки, кусочки жира, сало. Внимательно отнеситесь к выбору свиного мяса. Старайтесь взять корейку, так как это очень нежное и сочное мясо.
Шаг 2: разделка мяса
Разрезаем наше мясо вдоль на две равномерные части. И поочередно каждую из частей нарезаем поперек на порционные кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Размер кусочков влияет на качество прожаривания мяса. Когда свинина готова, берем специальный кухонный молоток с мелкой сеткой и на разделочной доске отбиваем мясо. А там на ваше усмотрение. Если в этом рецепте вы используете именно свиную корейку, тогда мясо само по себе идет сочное, и процесс отбивания может испортить вкусовые качества свинины. В итоге - мясной ингредиент получится сухим после приготовления. Готовые кусочки выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3: готовим кляр
Есть большое количество рецептов приготовления кляра. Смесь, которую мы будем использовать в нашем рецепте, поможет сделать мясо нежнее и мягче. Итак, берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко и с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты. Через несколько минут, когда у нас получилась однородная масса, аккуратно всыпаем муку, черный молотый перец, специи для мяса и соль. Продолжаем взбивать до исчезновения комочков муки в жидкости. Наш кляр должен получиться и не густым и не жидким. Не удивляйтесь, если он по консистенции будет напоминать вам тесто для блинов или оладушек.
Шаг 4: обжариваем свинину в кляре
Наше мясо и кляр готовы к следующему важному этапу - к обжариванию. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться на плиту на большой огонь. Важно, чтобы сковорода разогрелась достаточно сильно. После этого берем наши порционные кусочки свинины и каждый из них поочередно обмакиваем в кляр. При этом ломтики должны полностью окунуться в жидкость.
Выкладываем их на сковороду и начинаем процесс приготовления наших отбивных. Поджарив наше мясо с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону при помощи вилки. Время жарки определяем по золотистой корочке, образовавшейся на поверхности отбивных.
Шаг 5: пропариваем свиные отбивные
Казалось бы блюдо уже готово. Но теперь необходимо пройти еще один шаг, чтобы наши отбивные получились на славу! Делаем огонь на плите меньше, почти до минимума, и накрываем сковороду крышкой. Образуется эффект пропаривания. Влага скапливается на поверхности крышки и стекает ко дну сковородки. Таким образом, у нас получаются более сочные и пышные отбивные. На это все у нас уйдет от 5 до 7 минут. Вкус у такого мяса более насыщенный и выразительный.
Шаг 6: подаем свинину в кляре
И теперь приступим к последнему этапу. Он такой же важный, как и все предыдущие. При помощи вилки выкладываем готовые кусочки свинины в кляре на поднос. Прекрасным гарниром будут любого вида каши, такие, как гречка, пшено, рис или даже овсяная крупа. Также в дополнение к нашему блюду прекрасно подойдут отварные или пропаренные овощи, отварной картофель или пюре. Всю эту красоту можно украсить зеленью: базиликом, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев